EN [退出]
光头强砍树>中国新闻

_日环食15日上演 上演美轮美奂\火之环\奇观(图)

2017-11-18 23:36

全球日环食食带图(来源:北京市天文馆) 中广网北京1月14日消息 据中国之声《新闻晚高峰》17时30分报道,2010年1月天文奇观频繁出现:元旦“天狗食月”,1月3号夜间流星雨强烈爆发,15号千载难逢日环食将上演美轮美奂的“火之环”奇观。

据了解,此次日环食从非洲中部开始出现,经过印度洋、斯里兰卡、印度、缅甸,从中缅边境进入我国云南省境内,最后在山东半岛结束,日环食在我国境内出现的时间是在明天(15日)下午,这也是21世纪首次在我国出现的日环食。

专家预测,我国境内观测日环食的最佳观测点为云南大理。中央台编辑联系到中国科学院国家天文台博士包星明时,他正在赶往最佳观测点的途中。他告诉我们,如果天气条件满足,全国都可以观测到太阳的变化,但只有一部分城市能够观测到日环食。

包星明:这次的环食带是从云南进入我国的,主要经过了大理、四川的攀枝花、河南的开封、山东的青岛都可以看到日环食。

记者:为什么说云南大理是最佳观测点呢?

包星明:首先是因为,环食带首先是从大理进入中国的,所以大理是全国首先看到日环食的地方;第二,看到日环食的时候,在大理太阳高度还比较高,有23度,这也是观测日环食的有利条件。比如日环食如果到了山东青岛,环食开始的时候太阳高度只有一两度,都已经接近地平线了,所以观测条件稍差,但是带着日环食来看日落也是一个景观。

另外,从现在看,大理明天也是晴天,所以条件也是非常好的。

当前文章:http://72476.ddqdgj.cn/shehui/20171116/content-k76v.html

发布时间:2017-11-18 23:36

杭州面馆加盟  齐秦的歌  cv是什么意思  阿拉伯字母  360驱动大师网卡集成版  我想吃你的葡萄  韩红海阔天空视频播放  赵四  贾乃亮王子文分手原因  绯红之月新书  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日环食15日上演 上演美轮美奂\火之环\奇观(图) All rights reserved-网站地图站点地图

老师节祝福短信